Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Me, Myself And I

  • : 3615 Ma life, mes couturages et autres bidouilleries...
  • 3615 Ma life, mes couturages et autres bidouilleries...
  • : Un peu de moi, un peu de mon petit coeur, un peu de mes passions et passe-temps...
  • Contact

Recherche

13 mars 2011 7 13 /03 /mars /2011 23:37

Pour faire court, mon fils est pollyallergique... gluten, laits d'origine animale, lactose, oeuf, soja, poulet, arachide...

Depuis qu'il a été diagnostiqué début 2010, j'ai toujours eu à coeur d'essayer de lui faire de bons petits plats, pour que le régime passe plus facilement.

 

Depuis que je sais qu'il va renrer à l'école, mon plus gros soucis est qu'il puisse faire "comme les autres"... J'ai peur de l'exclusion sociale...

 

A la dernière réunion tupmachin, j'ai acheté ce formidable accessoire qui permet de faire des barres de céréales comme on pourrait les acheter dans le commerce, mais sans tous les kakabeurks auxquels mon fils n'a pas droit

 

Vu que demain c'est la fête, j'ai inauguré le bazar... Verdict! De la balle!!!

 

in-ze-kitchen 0232

in-ze-kitchen 0233(j'aurais pu faire une jolie photo avec le machin démoulé, mais la flemme, quoi! - le joli tissu à crayola derrière csera la doublure du prochain ciré de Tim)

 

ingrédients (parce que même sans l'accessoire tupmachin y'a moyen de les faire!)

 

- environ 8 cuillères à soupe de muesli (sans gluten - dans le mien y'a des raisins, de la figue, de la banane, du quinoa, des flocons de maïs...)

- 2 cuillères à soupe de pignons de pin

- 2 cuillères à soupe de pistaches.

- 1 cuillère à soupe de miel

- 20g de chocolat (ultra noir sans lécithine ici!)

 

Faire fondre le miel dans une poèle. Ajouter tous les ingrédients (sauf le chocolat) et remuer 2-3 minutes (histoire que le miel soit bien réparti)

Ajouter le chocolat. Laisser fondre en remuant

 

Répartir dans des formes. Faire prendre au réfrigérateur! Et c'est tout! (j'ai déjà dit que c'est trop bon?)

Partager cet article

Repost 0
Published by Kay - dans cuisine
commenter cet article

commentaires